Здоровый и Красивый Стиль жизни!

Гипервитаминоз и гиповитаминоз.

Гипервитаминозы и гиповитаминозы чаще всего встречаются у людей активно занимающихся спортом. Активные тренировки - часть повседневной жизни спортсмена и физкультурника. Физические и психические нагрузки приводят к определенным биохимическим изменениям в организме. Под влиянием нагрузок на сердечно - сосудистую, на гормональный статус, на обмен веществ увеличивается аэробная способность спортсмена. Изменения в обмене веществ повышают активность энзимов, которые принимают участие в обмене углеводов, белков и жиров.

Увеличивается способность мышц скелета к окислению углеводов. При максимально возможном расходе кислорода омен веществ увеличивается за счет разложения углеводов. Снижается синтез протеинов, в плазме накапливаются простые жирные кислоты.

Гипервитаминоз и гиповитаминоз -

Роль витаминов в обмене веществ является комплексной.

Когда, в результате исследования, из рациона исключались витамины, были определены роль и влияние витаминов на физические способности человека.

Прежде всего начали интенсивные исследования витаминов группы В, поэтому их роль в обмене углеводов хорошо известна, что они улучшают физические способности, а их недостаток снижает их.Исследования с применением ограничения приема тиамина, рибофлавина, пиродоксина и витамина С показали, что соответственно снижается аэробная способность и аэробный порог.Гипервитаминоз и гиповитаминоз.

Было доказано, что при высококалорийной пище требуется ьольше витаминов. На каждую 1000 ккал, или 4200 кДж необходимо ввести в организм 550 мг рибофлавина (В2). При этом следует отметить, что потребность в рибофлавине разная. Мужчинам требуется по 1.8 мг, женщинам по 1.3 мг в день.

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) определяют такие нормы потребления витаминов: при нормальной физической активности человек должен получить по 500 мг витаминов на 1 кг массы тела. Проведенные на спортсменах исследования в потребности витамина В6 показали, что при интенсивной нагрузке сушественно повышается потребность в витаминах.

гиповитаминоз

Гиповитаминоз липофильных витаминов сложнее определить опытным способом, так как запасы данных витаминов в организме велики. До появления явных признаков дефицита витамина А его должно недоставать в течении 6 месяцев. Кроме того, было констатировано, что при этом физические способности организма не были существенно затронуты. Поэтому до сих пор неизвестно, сколько же точно необходимо спортсменам ежедневно витаминов.

Гипервитаминоз и гиповитаминоз -

Приведенная ниже таблица служит критерием для классификации и определения лечебной способности диетических и иных витаминных добавок в качестве вспомогательных лекарственных средств : витамин А, рекомендуемые ежедневные нормы - мужчины 5000 МЕ в день, женщины - 4000 МЕ в день, беременные женщины и кормящие матери - 5000 - 6000 МЕ в день. Источник поступления в организм - молоко,сливочное масло, растительное масло, абрикосы, салат и листья всех зеленых овощей.

Витамин В1 (тиамин) - 1.2 - 1.4 мг/день, беременным и кормящим матерям - 1.5 мг/день. Источники - цельномолотые злаки, мясо, желток, дрожжи, бобовые.

Витамин В2 (рибофлавин) - 1.1 - 1.8 мг/день, беременным и кормящим -от 1.5 до 1.9 мг/день. Источник - молоко, мясо, печень, яйца, злаки, дрожжи.

Ниацин (фактор РР) - от 13 до 20 г/день. Источники - злаки, печень, мясо, отруби, дрожжи.

В6 (пиридоксин) - 2 мг/день, беременным и кормящим - 2.5 мг/день. Источники - бананы, злаки, птица, бобовые, яичный желток,овощи, рыба, мясо, субпродукты, орехи, дрожжи,арахис, картофель, сливы, изюм.

В12 (цианкобаламин) - 3 мг/день, беременным и кормящим - 4 мг/день, только в продуктах животного происхождения - мясо, потроха, яйца, рыба.

Пантотеновая кислота от 5 до 10 мг/день, молоко, яйца, постное мясо, картофель, цитрусовые, цельномолотые злаки.

Фолиевая кислота (фолацин) - 100 мг/день, беременным и кормящим - 800 мг/день, зеленые овощи, дрожжи, субпродукты (печень, почки), сухая фасоль, грецкие орехи, пшеничные ростки.

С (аскорбиновая кислота) - 45 мг/день, беременным и кормящим - 60 мг/день, цитрусовые, помидоры, петрушка, перец, дыня, сладкий салатный перец (паприка), шиповник, киви.Гипервитаминоз и гиповитаминоз.

D - 400 МЕ в день, мясо, маргарин, рыбий жир, мясо морских рыб, печень, яичный желток.

Е - от 12 до 15 МЕ в день, растительное масло, маргарин, цельномолотые злаки, грецкий орех.

МЕ - международная еденица = 0.3 мкг.

Гипервитаминоз и гиповитаминоз -

Роль витаминов в обмене веществ является комплексной.

О роли правильного питания и комплексного подхода к своему (надеюсь любимому) организму:

Прямо сейчас получите 17 бесплатных уникальных видеоуроков и научитесь не только правильно питаться, но и разработайте свою собственную, неповторимую, индивидуальную систему здорового питания!             Нажми - Получи!

Откройте для себя искусство гармоничного питания, дающего идеальное здоровье, привлекательность и долголетие!     Нажми - Получи!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Гипервитаминоз и гиповитаминоз.”

  1. Moncler jackets must be one of the most suitable jackets that makes you look distinctive. Moncler offers some of the most stylish and adorable Moncler jackets which are best suited to fit the requirements of current fashion trends.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Рейтинг@Mail.ru