Здоровый и Красивый Стиль жизни!

Правильное питание жиры.

Основные компоненты пищи - жиры, белки, углеводы, сахар, витамины, неорганические и балластные вещества.

Жиры важны в питании только как источник жизненно необходимых жирных кислот и - в случае потребности в энергии - для увеличения энергетической ценности приёма пищи.

Если пища содержит мало жиров, витамины, растворимые в жирах, не могут впитываться из кищечника в кровь и лимфу. Питание, которое содержит менее 20% жиров, кроме того, очень невкусно.

Правильное питание жиры:

слишком высокое содержание жиров в пище современного человека приводит к избыточному весу.

Современный цивилизованный человек из-за сравнительно низкой потребности в энергии при принятии пищи с большой долей содержания жиров быстро превышает свои потребности в энергии. Считается, что слишком высокое содержание жиров в пище современного человека приводит к избыточному весу.

В развитых странах жиры дают до 45% энергии из общей энергетической ценности съеденной за день пищи.У лиц, рацион которых содержит более 35% жиров, значительно повышается уровень смертности от сердечно- сосудистых заболеваний в отличии от тех, кто включает в рацион менее 30% жиров.

Правильное питание жиры:

Питание, содержащее много жиров, богатых насыщенными жирными кислотами и холестерином, повышает уровень холестерина и бета-липопротеинов в крови, что ведёт к атеросклерозу.

Кроме животных жиров, уровень холестерина повышает также некоторые растительные жиры: кокосовое масло, масло какао, масло из пальмовых косточек, гидрированные растительные масла.

Потребности организма в жизненно важных жирных кислотах относительно невелики - от 0.2 до 0.54% рациона, в зависимости от энергетической потребности. То есть насколько активную жизнь ведёт человек, в плане физических нагрузок.  Правильное питание жиры.

Потребности в омега - 3 жирных кислотах ещё ниже. Недостаток важнейших жирных кислот проявляется в виде изменений на коже лица, в ухудшении обмена веществ, влияет на репродуктивность организма.

Правильное питание жиры:

Исследования показывают, что увеличение доли жиров в питании может быть фактором риска возникновения рака. Рак молочной железы, очевидно, связан с увеличением потребления насыщенных жирных кислот.  Правильное питание жиры.

Продукты содержащие наибольшее количество энергетической ценности и холестерина, в порядке убывания: - сливочное масло, стандартный маргарин, говяжий жир, свиной жир.

Причём в свином жире содержание холестерина меньше чем в сливочном масле -  более чем в 3 раза, маргарине почти в 2 раза.  Правильное питание жиры.

   Проведем тест:    Не слишком ли много жира вы едите?

  1. Как часто вы едите жирную пищу?
  • а) почти каждый день
  • б) один раз в неделю
  • в) изредка или никогда
  1. 2. Что вы любите заказывать в ресторане?
  • а) пиццу с сыром и колбасой
  • б) мясо или курицу с жирной подливкой
  • в) макароны с томатным соусом и салатом
  1. 3.Какое молоко вы пьёте?
  • а) цельное молоко
  • б) полужирное молоко
  • в) обезжиренное или соевое молоко
  1. 4.Часто ли вы едите красное мясо, включая мясо на бутербродах?
  • а) примерно раз в день или чаще
  • б) несколько раз в неделю
  • в) редко или никогда

5. Какой десерт вы бы предпочли?

  • а) яблочный торт с двойной порцией взбитых сливок
  • б) фруктовый салат и мороженное
  • в) свежие фрукты

6.Какие бутерброды вы предпочитаете?

  • а) жирный сыр, арахисовую пасту, сосиски, майонез
  • б) холодное мясо, курицу, рыбу
  • в) салат, творог

7.Чем бы вы скорее всего заправили готовый картофель?

  • а) жирным сыром и сливочным маслом
  • б) сметаной
  • в) творогом, йогуртом или сливочным сыром

8.Какой из приведённых вариантов больше всего соответствует вашему обычному завтраку?

  • а) яичница с ветчиной
  • б) тосты со сливочным маслом или маргарином
  • в) сухой завтрак и фрукты

9.Как вы готовите ветчину, отбивные, сосиски или другое жирное мясо?

  • а)поджариваю
  • б)поджариваю на гриле
  • в) не ем жирного мяса

10.В каком виде вы любите овощи?   Правильное питание жиры.

  • а) запеченные и подаваемые со сливочным маслом или густым сырным соусом
  • б) запеченные в микроволновой печи, сваренные в воде или на пару, приправленные небольшим количеством сливочного или оливкового масла
  • в) запеченные в микроволновой печи, сваренные в воде или на пару и ничем не приправленные

За каждый ответ - а - 0 очков; за - б - 1 очко; за - в - 2 очка. Подсчитайте количество очков и запомните или запишите.      Подумайте.      Ответ в следующей статье.   

Правильное питание жиры:

слишком высокое содержание жиров в пище современного человека приводит к избыточному весу.

Сбалансированный подход к правильному питанию:

1. Основы здорового питания.

2. Здоровое питание.

выберите, что Вам интересно. Нажми на ссылку!

Наша цель причинить Вам добро и обречь на успех!  Правильное питание жиры.

 любите себя !

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Правильное питание жиры.”

  1. Ким:

    Очень хороший сайт с полезной и интересной информацией.

  2. Джанет:

    Очень полезно узнавать о правильном сбалансированном питании.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Рейтинг@Mail.ru