Здоровый и Красивый Стиль жизни!

Правильное питание углеводы.

Ежедневный рацион человека включает различные углеводы, от моносахаридов до полисахаридов. Углеводы не относятся к жизненно важным компонентам пищи, потому, что могут синтезироваться в процессе гликонеогенеза.

 Правильное питание углеводы -

              Основные компоненты пищи – углеводы, продукты для правильного питания.

В питании человека важны, в частности, те углеводы, которые не приводят к повышению содержания глюкозы в крови и имеют низкую осмосную активность, т.е.крахмальные продукты вместо моно- и дисахаридов. Правильное питание углеводы.

Дневной рацион взрослого человека вклбчает от 40 до 60 % углеводов, в зависимости от повседневных энергетических потребностей. От 5 до 15 % этих углеводов может быть в виде моно- и дисахаридов, в частности скрытых углеводов во фруктах, в овощах и молоке (лактоза). более 10% энергии в ежедневном рационе взрослого человека поставляется в виде сахара – сахарозы (тростникового или свекольного сахара).

Частота потребления углеводов также важна, как и их выбор. Правильное питание углеводы.

Правильное питание углеводы, продукты для правильного питания.

Источник углеводов в питании человека

Углеводы

Естественный

источник

Относительная

сладость

Производное соединение

после обмена

веществ

Потребляемое в день количество (в гр)

Моносахариды:

глюкоза

Фрукты, мед

50

-

5

фруктоза

Фрукты, мед

170

-

5

Дисахариды:

сахароза

Свекла, сахарный тростник

100

Глюкоза и фруктоза

100

лактоза

молоко

30

Глюкоза и фруктоза в ферментах

15

мальтоза

крахмал

Глюкоза и фруктоза в ферментах

15

трехалоза

насекомые

Глюкоза и фруктоза в ферментах

Полисахариды:

крахмал

Злаки, корнеплоды, фасоль

0

глюкоза

250

декстрин

Небольшое количество естественных крахмалов

0

Глюкоза в ферментах

гликоген

мясо

0

Глюкоза в ферментах

Диетическая ценность продуктов с углеводами в зависимости от коэффициента гликемии

100% - глюкоза

80-90% - кукурузные хлопья, морковь, картофель, мальтоза, мед

70-79 % - хлеб «грехем», просяная каша, шлифованный рис.

60-69 % - белый хлеб, нешлифованный рис, свекла, бананы, изюм.

50-59 % - гречневая каша, макароны из белой муки, отруби, овсяное печенье, бисквит, сахароза

40-49 % - макароны из ржаной муки, овсяная каша, сладкий картофель, фасоль, горох, апельсины, сок из апельсинов

30-39 % - фасоль, стручковая, яблоки (золотой дюшес), сливки, молоко (обезжиренное и жирное), йогурт, суп из помидоров.

20-29 % - чечевица, фруктоза.

10-19 % - соя, орехи: грецкие, фундук, арахис.

Правильное питание углеводы -

              Основные компоненты пищи – углеводы, продукты для правильного питания

Сахар и здоровье

Сахароза (пищевой сахар) – наиболее известный подсластитель и продукт из всех видов сахара. Производство и потребление этого продукта началось после того, как немецкий химик получил его в результате опытов в 1747 году. В 1880 году мировое производство свекловичного сахара превысило производство тростникового. Правильное питание углеводы.

Сахар используется для производства конфет, шоколада и кондитерских изделий. Он добавляется в блюда, в продукты и напитки, используется также в качестве консерванта. Важную роль сахар играет в фармацевтической индустрии.

Питание, содержащее большое количество сахара по сравнению с крахмалом, повышает синтез липидов в печени. Отмечено также увеличение жировой инфильтрации в печени после приема жиров и сахарозы.

У сахарозы очень высокий кариогенный потенциал. Чрезмерное употребление сахара приводит к возникновению кариеса.Правильное питание углеводы.

В ежедневном рационе сахар можно заменить сахаридными подсластителями (глюкоза, фруктоза, мальтоза, лактоза), крахмальными (глюкозный сироп) или даже синтетическими (сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам-К), естественными (стевиозид, тауматин) и прочими (альтимат, дериваты аспартама, цикламат и др.).

В диете для снижения веса допустимы только подсластители с низкой калорийностью. Подсластители с низким содержанием энергии – еще не решение проблемы снижения избыточного веса. Только питание, содержащее мало жиров, и каждодневная физическая активность могут стать важными факторами поддержания нормальной массы тела. Правильное питание углеводы.

Подсластители с низкой энергетической ценностью – не решение проблемы снижения веса: а) в течение краткого времени снижение энергетической ценности ежедневных приемов пищи из-за замены сахарозы на неэнергетические подсластители увеличивают аппетит, что будет помехой к достижению энергетического равновесия (т.е. худению); б) в течение длительного времени замена сахарозы на искусственные подсластители может привести к такому увеличению аппетита, что приведет к возникновению избыточного веса.

Правильное питание углеводы -

              Основные компоненты пищи – углеводы, продукты для правильного питания

Ознакомтесь с  интересной информацией поддержания здоровья и долголетия -

Секреты создания Здорового и Красивого Стиля жизни:
  1. Секреты красивого тела.
  2. Основы Здорового питания.
  3. Душевное равновесие.
  4. Если Вы всерьез стремитесь к поставленным целям, то изучите и это:
  5. Как держать в рамках красоты свое тело.
  6. Человек есть то, что он ест!
  7. Совершенство духа!
  8. Помоги себе сам!

Помните!             За Здоровый и Красивый Стиль жизни надо бороться!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Правильное питание углеводы.”

    • Даша:

      Не ем, а толку! Все равно лишний вес есть. Только смогла месяц так продержаться. Ведь считайте сами, уходим в 8 утра, а приходим в 7 вечера, как же без ужина, то просто не выдержишь!

  1. В основу правильного питания для роста мышц должны входить в первую очередь белки . Кто бы, что не говорил про углеводы, что дневной рацион должен состоять на 50 или 60 процентов из них, запомните белки основа основ. Именно из белков должен состоять ваш дневной рацион.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Рейтинг@Mail.ru