Здоровый и Красивый Стиль жизни!

Полезна ли простокваша?

Полезна ли простокваша?   Продукты для правильного питания.

Простокваша - ценнейший источник микроэлементов и витаминов, а также легкоусвояемый для организма продукт, вместе с темполезные свойства простокваши нормализуют состояние кишечной микрофлоры.

Полезна ли простокваша?

Употребляйте простоквашу ежедневно и будьте здоровы!

Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, который получают в процессе сквашивания пастеризованного молока культурами молочнокислых бактерий. С наибольшим размахом простоквашу производят в России, Армении, Грузии и Украине, а также во многих южноевропейских странах.

Продукты для правильного питания.

продукты питания для здоровья

простокваша

Технология изготовления простокваши основана на коротком времени кипячения молока, последующей гомогенизации, сквашивании (охлаждении до 35°С) и бактериальной закваске.

Как правило, в приготовлении обыкновенной простокваши используют культуру армянского мацуна, грузинского мацони или молочнокислого стрептококка.

Разновидностями простокваши являются ряженка и варенец, получаемые соответственно из смеси сливок и из стерилизованного молока

Так чем же полезна простокваша? - Продукты для правильного питания.

Простокваша переваривается всего за 50-60 минут, а кисломолочные бактерии заселяют микрофлору кишечника и способствуют её нормализации. Кроме этого, они способствуют выработке витаминов и антибиотиков, подавляющих рост микробов - возбудителей всевозможных болезней желудочно-кишечного тракта. Так что простоквашу полезно употреблять при колитах и энтеритах, хронических запорах и гастритах.

Молочная кислота, находящаяся в простокваше нормализует перистальтику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока и отлично переносится организмом человека.

Продукты для правильного питания.

правильное питание для здоровья

простокваша

Простокваша - щедрый источник незаменимых витаминов и аминокислот. Жирные полиненасыщенные кислоты, входящие в состав продукта, способны не только существенно замедлить развитие ишемической болезни, но и предупредить дальнейшее развитие осложнений при этом заболевании.

Употребление простокваши можно считать профилактическим лечением гипертонии, атеросклероза. Польза простокваши заключается в ее способности эффективно выводить токсины и шлаки из организма человека. Благоприятно воздействует этот кисломолочный продукт на человеческий организм в проведении еженедельных разгрузочных дней. Если два дня в неделю вы будете питаться одной простоквашей, то через месяц вы потеряете приблизительно 2 килограмма лишнего веса, что очень ценно, особенно перед отпуском или каким-либо торжественным событием.

Продукты для правильного питания.

правильное питание для здоровья

простокваша

Простокваша не только эффективно улучшает цвет лица, корректирует фигуру, ее можно применять в качестве косметической маски для лица, рук, всего тела. Простокваша поможет избавиться от пигментных пятен.

Приготовьте специальный состав, включающий в себя равное количество простокваши, капустного сока. Этим составом полезно умываться утром и перед сном.

Простокваша помогает значительно улучшить состояние и структуру волос, для чего следует нанести этот кисломолочный продукт на корни волос, втереть в волосяные фолликулы простоквашу мягкими массирующими движениями.

Продержав состав на коже головы в течение 15-ти минут, нужно смыть простоквашу теплой водой. Еженедельные маски для волос по указанному рецепту помогут волосам получить дополнительное питание, «разбудить» волосяные фолликулы для лучшего роста.

Продукты для правильного питания.

правильное питание для здоровь

простокваша - кефир

Эффективна польза простокваши при приготовлении в домашних условиях маски для сухой кожи лица. Смешайте простоквашу с отрубями в равных пропорциях, нанесите на кожу лица примерно на 10 минут, после чего смойте.

Нанесите ваш обычный крем. Применение такой маски избавит вас от посещения косметического салона. Для жирной кожи лица прекрасно подойдет маска из простокваши, яичного желтка, небольшого количества дрожжей, капли лимонного сока. Обыкновенная простокваша – исключительно многогранный продукт.

Продукты для правильного питания.

правильное питание для ждоровья

простокваша

Для людей старшего поколения польза простокваши очевидна, она не только стабилизирует работу кишечника, но содержит большое количество кальция, такого необходимого не только пожилым людям, но и детям.

Несмотря на все положительные свойства этого кисломолочного продукта, имеются и противопоказания его применения. Прежде всего – это вред, наносимый организму человека несвежим продуктом.

Такую простоквашу не рекомендуется употреблять в пищу при гиперацидных заболеваниях желудка и кишечника, при эрозивных гастритах, язвах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Кислая простокваша противопоказана при желчекаменной болезни, панкреатите, гепатите.

В остальных случаях простокваша – незаменимый для человека кисломолочный продукт. Употребляйте простоквашу ежедневно и будьте здоровы!   Продукты для правильного питания.

правильное питание для здоровья

простокваша

Полезна ли простокваша?

Употребляйте простоквашу ежедневно и будьте здоровы!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Полезна ли простокваша?”

  1. Людмила:

    Я всегда думала, что простокваша — это скисшее молоко. Но из вашей статьи узнала, что это не совсем так, а значит и приготовить дома без специальных бактерий невозможно. Но всегда покупаю кефир. А он не всегда полностью натурален. Капитализм и погоня за прибылью делают своё чёрное дело.

  2. Рита:

    Именно благодаря употреблению простокваши у меня улучшилось пищеварение, с чем у меня были постоянные проблемы. И я стараюсь покупать качественные продукты. Беру простоквашу у Искренне ваш. Состав у них полностью натуральный и вкус отличный.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Рейтинг@Mail.ru