Здоровый и Красивый Стиль жизни!

Право собственности на лошадей

Право собственности на лошадей

В соответствии со статьёй  209 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Право собственности на лошадей -

Права на лошадь 

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе, отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу. Передача имущества в доверительное управление не влечёт перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Поскольку лошадь, как объект права является имуществом – индивидуально определённой вещью, в отличии от вещей, определяемых видовыми, или родовыми признаками, правила статьи  209  ГК РФ в полном объеме распространяются на данный объект права.

Право собственности на лошадей:

Статьей 218 ГК РФ предусмотрено, что право собственности на имущество, которое имеет собственника (в том числе лошадь), может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В случае реорганизации юридического лица право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит к правопреемникам юридического лица.

В случае и в порядке, предусмотренных Гражданским кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности.

Право собственности на лошадей:

Статья 223 ГК РФ предусматривает момент возникновения права собственности у приобретателя по договору - право собственности у приобретателя лошади по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Передачей лошади, в соответствии со ст. 224 ГК РФ, признается её вручение приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю. Лошадь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.

Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.

К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее.

Право собственности на лошадей -

Права на лошадь иначе не назовешь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Право собственности на лошадей”

  1. Всадник – ну что, что тебе ещё надо, чтоб ты согласилась говорить? Лошадь нехотя поворачивает голову в сторону всадника и говорит – ну зачем, зачем мне что-то говорить, зачем мне деньги, слава, если я не знаю главного – зачем вообще я живу. Всадник переводит дыхание – слава богу заговорило, тупое животное.

  2. Я думала, что лошадь вообще не считается за собственность. Мне казалось, что лошадь рассматривается также, как собачка или кошка. Интересно, а к корове тоже относятся эти законы.

  3. Анастасия:

    Даже не знаю, то ли плакать, то ли радоваться. Тяжело осознавать, что лошадь уже отождествляют с вещью. Жаль мне их очень. Главное, чтобы этот закон не навредил.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Рейтинг@Mail.ru